Nous sommes actuellement le 21 Oct 2018 7:27

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Atteindre la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Auteur Message
MessageMessage posté...: 22 Août 2018 7:52 
Hors-ligne
Super Modo

Inscription: 31 Déc 2006 17:07
Messages: 29423
Localisation: 34
Pays: France
Ineo ; c'est 5W30

_________________
Honda SH 125i - 91.000 Km
Honda Forza 125 V3 - 70 Km
Honda Coupé Accord 2.0i - 197.000 Km
Lexus RX 450H (2011) - 127.000 Km (07.2018)
Anciennement Honda Civic Hybrid - 147.000 Km
Anciennement Citroën ZX 1.4i - 240.000 Km
Anciennement CX 25 GTI Turbo


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 22 Août 2018 9:14 
Hors-ligne
Extrémiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2013 18:08
Messages: 1385
Localisation: Seine-Maritime
Pays: France
Véhicule: Gen IX Exe Navi FK2 R18Z4
Alors c est quoi la 0w20?

_________________
Honda Civic IX Exécutive Navi Blanc Orchidée 1.8 I-Vtec/Jantes HONDA Sport Black/Filtre air sport K&N/MOTUL 8100 X-max 0W30/Pack Sport Carbone/YOKOHAMA Advan Sport V105S
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 22 Août 2018 9:30 
Hors-ligne
Super Modo

Inscription: 31 Déc 2006 17:07
Messages: 29423
Localisation: 34
Pays: France
Tu as la 9000 V-Drive et la 9000 Future GF-5 fuel economy

_________________
Honda SH 125i - 91.000 Km
Honda Forza 125 V3 - 70 Km
Honda Coupé Accord 2.0i - 197.000 Km
Lexus RX 450H (2011) - 127.000 Km (07.2018)
Anciennement Honda Civic Hybrid - 147.000 Km
Anciennement Citroën ZX 1.4i - 240.000 Km
Anciennement CX 25 GTI Turbo


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 22 Août 2018 20:40 
Hors-ligne
Petit Nouvo'

Inscription: 03 Déc 2015 18:37
Messages: 6
Pays: FRANCE
Véhicule: civic 8g vtec 140
Bonjour à toi belle tuture j'ai la même mais avec 80000 km. J'ai moi aussi fait la modification e85 par contre je suis plutôt à 10-11l en moyenne sur petites routes et 9 sur autoroute. Par contre même en changeant les bougies qui avaient 75000 et 11 an j'ai des petits loupés parfois au demarrage est ce que tu as aussi ce problème ? Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 23 Août 2018 12:51 
Hors-ligne
Petit Nouvo'

Inscription: 18 Août 2018 14:45
Messages: 10
Pays: BZH
Véhicule: Honda civic 8 1.8 i-vtec
Bonjour,

Pour la mesure de puissance a l'E85 patience :wink:

Pour les ratés au démarrage , oui le démarrage est un peux plus difficile mais il y a une solution a tout problème, c'est en cours de réalisation...

Pour faire simple, mon autre véhicule Peugeot 206 roule a l'E85 depuis maintenant 84 000 km avait ce même problème au démarrage, ( il faut insister sur le démarreur)

Le remède est très simple, il suffit d'ajouter sur le circuit de température d'eau un petit potentiomètre afin d'augmenter la résistance de la sonde, celà aura pour effet d'indiquer a l'écu qu'il fait plus froid qu'en réalité, ce dernier enverra plus de carburant pour démarrer.

Bien entendu une fois démarré il faut revenir à la position 0 du potentiomètre pour un fonctionnement standard du moteur.

J'ai fais ce montage il y a quelques années sur la 206, ça fonctionne a merveille et ça démarre au quart de tours.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 23 Août 2018 22:50 
Hors-ligne
Conquérant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Juil 2016 17:31
Messages: 3902
Véhicule: 8G C.T.S 2,2 GT FN3
une sorte de starter quoi ^^

_________________
my story car's
Image
i-CTDi »ça pue :auto: mais ça pousse » :banzai:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 24 Août 2018 7:42 
En ligne
Super Modo
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 11 Mars 2006 15:12
Messages: 15509
Localisation: Près de la Luce
Pays: France
Véhicule: Civic G9 I-Dtec 120
Magasin: La Bretèche Longueau
Moi j'aurais dit" "ajouter un rhéostat" pas un potentiomètre :D

_________________
Pas pressé de battre en retraite ;)
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 24 Août 2018 9:12 
Hors-ligne
Méchant Modo
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Sep 2008 9:19
Messages: 4939
Localisation: [70] Haute-Saône
Pays: France
Véhicule: ホンダアコード GEN7 K24
Magasin: NoNoMonsTer Garage pour les amis!!!
Moi ça m'intéresse tout ça! !

Pourrais tu étayer un peu avec des photos du matériel et expliquer où se branche le potentiomètre??

Merci d'avance... ;)

_________________
History : CTS // CTR // CRZ GTJDM Style // ITR 98 Specs // Accord G7 K24
Je roule pas vite... je vole juste un peu bas!!!!
"Les Rouges vont toujours plus vite" dixit Nono......


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 24 Août 2018 12:21 
Hors-ligne
Petit Nouvo'

Inscription: 18 Août 2018 14:45
Messages: 10
Pays: BZH
Véhicule: Honda civic 8 1.8 i-vtec
Pas de problème je mettrais des photos et les explications qui vont avec. :)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 17 Sep 2018 19:50 
Hors-ligne
Extrémiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2013 18:08
Messages: 1385
Localisation: Seine-Maritime
Pays: France
Véhicule: Gen IX Exe Navi FK2 R18Z4
Ca marche pas de mettre 1/4 de sp95 pour supprimer les ratés au démarrage?

_________________
Honda Civic IX Exécutive Navi Blanc Orchidée 1.8 I-Vtec/Jantes HONDA Sport Black/Filtre air sport K&N/MOTUL 8100 X-max 0W30/Pack Sport Carbone/YOKOHAMA Advan Sport V105S
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 23 Sep 2018 18:15 
Hors-ligne
Petit Nouvo'

Inscription: 18 Août 2018 14:45
Messages: 10
Pays: BZH
Véhicule: Honda civic 8 1.8 i-vtec
Bonjour Obito,

Ça pourrait possiblement fonctionner mais c'est plus contraignant et onéreux que d'acheter un petit potentiomètre a 5€ et du câble audio pour faire la modification.

Je suis actuelement en vacances je vais m'occuper de commander ce potentiomètre et je n'oublie pas de faire quelques photos promi.

Je suis actuellement en train de lire les tuto sur le changement de plaquettes et disques, dommage que la plupart des photos ais disparu.

Et il faut que je trouve le moyen de faire disparaitre ce satané bruit de couinement de la pédale d'embrayage.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 23 Sep 2018 22:16 
Hors-ligne
Extrémiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2013 18:08
Messages: 1385
Localisation: Seine-Maritime
Pays: France
Véhicule: Gen IX Exe Navi FK2 R18Z4
Pour le bruit, honda prenait en garantie: changement de la pédale (bloc complet).
Ok j attends tes retours sur le potentiomètre.

_________________
Honda Civic IX Exécutive Navi Blanc Orchidée 1.8 I-Vtec/Jantes HONDA Sport Black/Filtre air sport K&N/MOTUL 8100 X-max 0W30/Pack Sport Carbone/YOKOHAMA Advan Sport V105S
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 18 Oct 2018 19:06 
Hors-ligne
Petit Nouvo'

Inscription: 18 Août 2018 14:45
Messages: 10
Pays: BZH
Véhicule: Honda civic 8 1.8 i-vtec
Bonsoir,

Le montage du potentiomètre est terminée, et cela fonctionne très bien, elle démarre au quart de tours.

J'ai fait pas mal de photos pour vous réalisez un mini tuto, mais je ne sais pas vraiment dans quel rubrique le faire.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 18 Oct 2018 19:46 
Hors-ligne
Extrémiste
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 05 Juin 2013 18:08
Messages: 1385
Localisation: Seine-Maritime
Pays: France
Véhicule: Gen IX Exe Navi FK2 R18Z4
Salut, essaye dans la rubrique des tutos en créant un topic.

_________________
Honda Civic IX Exécutive Navi Blanc Orchidée 1.8 I-Vtec/Jantes HONDA Sport Black/Filtre air sport K&N/MOTUL 8100 X-max 0W30/Pack Sport Carbone/YOKOHAMA Advan Sport V105S
Image


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
MessageMessage posté...: 18 Oct 2018 20:10 
Hors-ligne
Petit Nouvo'

Inscription: 18 Août 2018 14:45
Messages: 10
Pays: BZH
Véhicule: Honda civic 8 1.8 i-vtec
Ok ça marche, je prendrai un petit peu de temps et essayer de vous faire un truc sympa


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 31 messages ]  Atteindre la page Précédent  1, 2, 3  Suivant


Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Atteindre:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction française officielle © Maël Soucaze